Резников надеется на администрацию Байдена в переговорах по Донбассу

Резников надеется на администрацию Байдена в переговорах по Донбассу

Укринформ
Ожидаемые в ближайшие месяцы политические изменения в мире могут придать новый импульс замедленному мирному процессу на Донбассе.

Такое мнение выразил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в статье для Atlantic Council.

«Хотя мы осознаем сложность этого мирного процесса (на Донбассе - ред.), мы оптимистично настроены, что будущие изменения в политическом руководстве могут создать новые возможности», - написал вице-премьер-министр.

В частности, Резников отметил, что активную позицию в переговорах по Донбассу может занять администрация нового президента США Джо Байдена.

«Поскольку США является членом ОБСЕ, их представители могут присоединиться к командам модераторов, задействованных в различных подгруппах, вместе с представителями Великобритании и Канады», - написал вице-премьер-министр.

Читайте также: Резников сказал, что будет означать свержение режима в путинской России

По его словам, определенные сдвиги в мирном процессе на Востоке Украины ожидаются и учитывая председательство Швеции в ОБСЕ.

Вице-премьер-министр отметил, что после отставки канцлера Германии Ангелы Меркель Владимир Путин останется единственным членом первоначальной «четверки» в рамках Минских договоренностей, которые, по мнению Резникова, «содержат требования, исключающие друг друга» и нуждаются в трансформации.

Кроме того, несмотря на надежды на международную помощь, Украина, по словам чиновника, не будет ждать пассивно прогресса в переговорах, а будет предпринимать последовательные шаги в этом направлении.

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Владимир Зеленский выразил мнение, что Соединенные Штаты Америки могли бы существенно усилить своим участием переговоры в рамках нормандского формата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-