Кулеба прокомментировал слова Земана, который сравнил штурм Капитолия с Майданом

Кулеба прокомментировал слова Земана, который сравнил штурм Капитолия с Майданом

Укринформ
Сравнение президентом Чехии Милошем Земаном штурма американского Капитолия с украинским Майданом так же далеко от истины, как сравнение Земана с первым президентом Чехии, диссидентом Вацлавом Гавелом.

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттере министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Всё равно, что кто-то решил бы сравнить Милоша Земана с Вацлавом Гавелом. Формально оба президента Чехии, но на самом деле ничего общего", - заявил Кулеба.

Читайте также: Нападение на Конгресс США: открыли 25 дел о внутреннем терроризме

Как сообщалось, Земан в интервью чешскому СМИ 10 января сравнил беспорядки в американском Капитолии с Майданом и заявил, что негативно относится к революционным событиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-