Ясько объяснила, почему больше не возглавляет украинскую делегацию в ПАСЕ

Ясько объяснила, почему больше не возглавляет украинскую делегацию в ПАСЕ

Укринформ
Народный депутат Елизавета Ясько, смещенная с должности главы делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявила о "серьезных разногласиях с некоторыми коллегами из Слуги народа".

Об этом народный депутат сообщила в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Меня сняли с должности главы украинской делегации в ПАСЕ. К сожалению, это сделали некоторые коллеги из Слуги народа вместе с ОПЗЖ», - написала Ясько.

Читайте также: Ясько не исключает возможности фальсификаций во время зимней онлайн-сессии ПАСЕ

По ее словам, у нее «возникли серьезные разногласия с некоторыми коллегами из Слуги народа, которые прониклись ценностями и действуют методами, которые несовместимы с моими идеалами и убеждениями».

«Коррупция и девальвация совести стали нормой жизни некоторых моих коллег по фракции. К этому добавилось откровенное преклонение перед российской повесткой дня страны-агрессора», - отметила народный депутат.

Ясько отметила, что ранее ей настойчиво советовали пересмотреть мнение по принципиальным для Украины вопросам и иначе голосовать в парламенте и в ПАСЕ.

«Я всегда отказывалась, и вот вам ответ», - добавила она.

Читайте также: Украинскую делегацию в ПАСЕ возглавила Мария Мезенцева

Ясько отметила, что остается членом делегации, членом комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ, членом политической группы Европейской народной партии.

Как сообщал Укринформ, новой главой делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы избрали Марию Мезенцеву.

Кандидатом на пост вице-президента ПАСЕ избран Александр Мережко.

Январская сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге 25-28 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-