Украина и Турция продолжают переговоры по соглашению о соцобеспечении

Украина и Турция продолжают переговоры по соглашению о соцобеспечении

Фото
Укринформ
Во вторник, 12 января, стартовал второй раунд переговоров относительно заключения Соглашения о социальном обеспечении между Украиной и Турецкой Республикой.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции.

«Мы были бы очень рады приветствовать турецкую делегацию в Украине, но пандемия стала этому помехой. Убежден, что второй раунд переговоров станет логическим продолжением первого раунда и мы достигнем взаимной позиции по тем вопросам, которые остались несогласованными после первого раунда. Успешный результат нашей совместной работы, несомненно, пойдет на пользу обеим нашим странам», - сказал во вступительном слове председатель украинской делегации, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Глава турецкой делегации напомнил о постоянном росте количества туристов из Украины в Турцию и усилении сотрудничества между странами в различных сферах.

«Искренне поздравляю вас из Турции. Первый раунд переговоров был очень плодотворным и надеюсь, что нынешний будет продуктивным и позитивным. Отношения между нашими странами, в том числе социальные и торговые, усиливаются. Надеюсь, они будут усиливаться и углубляться и дальше, и нынешние переговоры будут этому способствовать», - сказал глава турецкой делегации на переговорах, заместитель главы Управления социальной защиты Турции Исмаил Йылмаз, приветствуя украинскую делегацию.

Переговоры между Украиной и Турцией о социальном обеспечении / Фото: Ольга Будник, Укринформ

Второй раунд переговоров будет длиться три дня - 12-14 января 2021 года.

Читайте также: Турция начала приём заявок от иностранцев на обучение

Как сообщалось, предыдущий раунд переговоров проходил в Анкаре, этот раунд должен был состояться в Киеве, но из-за пандемии коронавируса его будут проводить в онлайн-режиме.

В мае 2019 года были согласованы 32 из 36 пунктов проекта межгосударственного соглашения о социальной защите в ходе первого этапа переговорных рабочих групп. Подготовка первого раунда переговоров длилась почти год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-