Кулеба: События ближайших дней покажут, настроена ли Россия на урегулирование на Донбассе

Кулеба: События ближайших дней покажут, настроена ли Россия на урегулирование на Донбассе

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что за событиями ближайших дней на разных дипломатических уровнях можно будет определить, настроена ли Россия на урегулирование конфликта на Донбассе и динамику дальнейшего процесса.

Как сообщает Укринформ, об этом он сказал в эфире программы «Завтрак с 1 + 1», комментируя свое заявление относительно окна возможностей в переговорах с РФ по Донбассу.

«Ближайшие дни будут важными, потому что, кроме визита молдавской коллеги Президента Зеленского (речь идет о визите в Украину Президента Молдовы Майи Санду - ред.), на разных дипломатических уровнях сейчас будут происходить процессы, которые покажут, действительно ли Россия готова к разговору в начале нового года, и какой будет динамика дальнейшего процесса. Поэтому буквально со дня на день мы узнаем настроение в Кремле и посмотрим, настроены ли они все-таки говорить и решать вопрос, или говорить и заговаривать вопрос (войны на Донбассе - ред.)", - сказал Кулеба.

Что касается позиции Украины, то глава МИД подчеркнул, что Донбасс - это "наша земля, мы должны ее освобождать", поэтому Украина всегда настроена на решение вопроса урегулирования конфликта на Донбассе.

Читайте также: Кулеба назвал ключевую тему переговоров во время визита Санду

Как сообщал Укринформ, Кулеба в интервью «Обозревателю» заявил, что, несмотря на нынешнюю паузу, окно возможностей для переговоров с РФ по урегулированию конфликта на Донбассе не закрыто, и в случае изменения обстоятельств Кремль может вернуться к конструктиву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-