В КСУ комментируют «королевский» отдых Тупицкого: декабрьская зарплата - 433 тысяч

В КСУ комментируют «королевский» отдых Тупицкого: декабрьская зарплата - 433 тысяч

Укринформ
Председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий заявляет, что отдых в Объединенных Арабских Эмиратах на трех членов его семьи стоит 242 тыс. грн.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на сайте суда.

В частности, отмечается, что с 6 по 13 января он находится в ежегодном отпуске.

"6 января 2021 года Председатель Суда Александр Тупицкий вместе с женой и сыном вылетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где пробудут до 13 января 2021 года. Стоимость пакета услуг, предоставляемого туроператором на трех человек, составляет 242 116,43 грн. В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля, двухразовое питание, трансфер, страховка и стоимость туристического обслуживания", - говорится в сообщении.

КС также обнародовал квитанцию ​​туроператора, на которой указана стоимость тура для семьи Тупицкого.

"Указанное опровергает ложные заявления отдельных лиц и СМИ об аренде Александром Тупицким вместе с семьей королевской виллы в Дубае стоимостью 300 тысяч гривень в сутки", - указывают в КС.

При этом в суде сообщили, что Тупицкий получил зарплату за декабрь 2020 года в размере 433 тыс. 538 грн, которая "полностью покрывает сумму расходов на поездку".

Тупицкий считает, что умышленное искажение указанных фактов определенными лицами привело к распространению этой недостоверной информации СМИ и, как следствие, введению общественности в заблуждение.

Читайте также: Отстранение Тупицкого на собрании не обсуждалось - судья КСУ

"Также, по словам Александра Тупицкого, информация о его отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру, является откровенной ложью. В случае обнародования персональных сведений об указанных лицах они самостоятельно могут воспользоваться своим правом на защиту чести, достоинства и деловой репутации и опровержение недостоверной информации. В то же время Председатель Суда указал, что предоставил исчерпывающую информацию по этому поводу и дальнейшее общение прекращает", - информируют в суде.

Читайте также: Зеленский подписал указ об отстранении Тупицкого

Как сообщал Укринформ, 10 января СМИ обнародовали фото отдыха Тупицкого в Дубае. Отмечалось, что он отдыхает в отеле Kempinski Palm Jumeirah, где суточная аренда составляет более 300 тыс. грн.

Фото: Цензор.Нет 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-