Кулеба против закупки российской COVID-вакцины даже в случае подтверждения ее эффективности

Кулеба против закупки российской COVID-вакцины даже в случае подтверждения ее эффективности

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выступил бы против использования в Украине российской вакцины от COVID-19 даже в случае доказательства ее эффективности, поскольку уже сейчас Sputnik V является инструментом гибридной войны.

Как передает Укринформ, об этом дипломат заявил в эфире «1+1», комментируя дискуссию вокруг вакцины Sputnik V.

Дипломат заметил, что сам факт навязывания Украине такой дискуссии является признаком ее использования в гибридной войне против нашей страны.

«Окончательных результатов исследований относительно «Спутника» нет, и это медицинский показатель. Но я хочу сказать, что здесь есть фактор гораздо более важный с точки зрения интересов России, чем медицинский, - это фактор пропагандистский, потому что нам навязывают эту историю, что «вас все бросили, а мы как братский народ стоим здесь, рядом, и всегда готовы помочь», - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба: Российская вакцина от коронавируса - это гибридное оружие против Украины

Глава МИД отметил, что пропагандистские возможности Sputnik V «намного превышают его реальные возможности и эффективность», поэтому даже в случае доказательства эффективности российской вакцины он выступал бы против ее закупки.

«Как член правительства я выступал бы против такого решения, потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины...», - акцентировал министр.

Читайте также: Степанов считает, что вокруг «Спутника V» слишком много политики

Как сообщалось, 6 января харьковская компания «Биолик» подала заявку в Государственный экспертный центр на регистрацию разработанной в России вакцины Sputnik V.

Глава Минздрава Максим Степанов, комментируя этот факт, 8 января заявил, что вокруг Sputnik V «много политики».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-