Кулеба: Украину на инаугурации Байдена официально будет представлять только посол в США

Кулеба: Украину на инаугурации Байдена официально будет представлять только посол в США

Укринформ
Украину на инаугурации президента США Джо Байдена будет официально представлять только посол в Вашингтоне Владимир Ельченко, возможные поездки всех остальных лиц на это мероприятие являются частными.

Как сообщает Укринформ, об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире программы «Завтрак с 1+1».

Он заметил, что поездки членов правительства на инаугурацию какого-либо президента США - это один из самых больших мифов украинского информационного пространства.

По словам министра, инаугурация всегда является внутренней церемонией, на которой другие страны представлены послами этих стран.

«В этом году не было никаких исключений из этого правила. Посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко получил приглашение представить Украину на инаугурации. Участие никаких иностранных делегаций в ней не предусмотрено. Но уже мне поступают сообщения от некоторых людей, и депутатов в том числе, которые говорят: «Поедем на инаугурацию, помогите въехать (в США. - ред.). Я хочу подчеркнуть, что такие поездки являются частными, потому что официально страну будет представлять только один человек - это посол Украины», - сказал Кулеба.

Читайте также: Полиция закроет доступ к Капитолию во время инаугурации Байдена

Как сообщал Укринформ, бывший вице-президент США, демократ Байден, победил на выборах главы Белого дома 3 ноября прошлого года. Его инаугурация запланирована на 20 января.

По традиции, избранный президент приносит присягу на балконе Конгресса США в присутствии приглашенных гостей и многотысячного народа Америки. В то же время, из-за карантинных мер, связанных с пандемией COVID-19, инаугурационный комитет объявил об ограничениях на церемонии.

Полиция закроет доступ общественности на территорию здания Капитолия во время инаугурации. И. о. начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман сообщила, что вход будет осуществляться по билетам. Она заверила, что правоохранительные органы готовы гарантировать безопасность во время инаугурации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-