Кулеба назвал неуместными «менторские нотки» Лукашенко в отношении Зеленского

Кулеба назвал неуместными «менторские нотки» Лукашенко в отношении Зеленского

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба указал на неуместность менторского тона со стороны Александра Лукашенко в высказываниях о Президенте Украины Владимире Зеленском.

Как сообщает Укринформ, об этом Кулеба сказал в эфире телеканала "1+1", комментируя недавние заявления Лукашенко.

"Во-первых, Президента Украины нет смысла ничему учить, тем более Александру Лукашенко. Наш Президент является самодостаточной политической фигурой, и эти все менторские нотки "старших товарищей" являются абсолютно неуместными", - подчеркнул Кулеба.

По словам министра, Лукашенко "известный персонаж, он всегда славился своими харизматичными высказываниями".

"Но чем дальше, тем больше они оторваны от реальности вообще. Это можете считать официальной реакцией (на слова Лукашенко. - ред.)", - заметил руководитель МИД.

Читайте также: Кулеба: События ближайших дней покажут, настроена ли Россия на урегулирование на Донбассе

Кулеба также в очередной раз подчеркнул, что позиция Украины относительно Беларуси остается неизменной с начала политического кризиса в этой стране.

"Мы были, есть и будем на стороне дружественного нам и очень близкого белорусского народа", - заверил министр.

Как сообщалось, ранее Лукашенко в интервью российским СМИ заявил, что "не держит зла" на "молодого человека и молодого президента" Зеленского, и назвал его "человеком, способным к обучению".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-