Зеленский считает, что ЕС должен помочь с вакцинами странам «Восточного партнерства»

Зеленский считает, что ЕС должен помочь с вакцинами странам «Восточного партнерства»

Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает, что Европейский Союз должен уделять повышенное внимание странам инициативы "Восточное партнерство" в вопросах совместных закупок и поставок вакцин против COVID-19.

Об этом он сказал после подписания с Президентом Республики Молдова Майей Санду двусторонних документов в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Мероприятие проходило без участия СМИ, транслировалось в прямом эфире на странице главы Украинского государства в Фейсбуке.

"Поскольку сегодня для всех стран инициативы ЕС "Восточное партнерство", в частности Украины и Молдовы, принципиально важно получение вакцин, мы подробно обсудили этот вопрос с госпожой Санду. Считаю, что странам "Восточного партнерства" должно уделяться повышенное внимание государствами ЕС в вопросах совместных процедур закупки и ускорения поставки вакцин", - сказал Зеленский.

Читайте также: Украина и Молдова создадут Президентский совет - Зеленский

Как сообщалось, Майя Санду 12 января находится в Киеве. Это ее первый официальный визит после избрания Президентом Молдовы.

Восточное партнерство - внешняя политика Европейского Союза, которая охватывает шесть восточноевропейских стран - Украину, Молдову, Грузию, Азербайджан, Беларусь и Армению. Инициатива была формально основана 7 мая 2009 года.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-