Вызовы и угрозы безопасности: о чем говорили Зеленский и Санду

Вызовы и угрозы безопасности: о чем говорили Зеленский и Санду

Укринформ
Молдова решительно и безоговорочно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом заявила Президент Республики Молдова Майя Санду после подписания двусторонних документов с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент Укринформа.

Президент Молдовы поинформировала, что во время переговоров с Президентом Зеленским основательно обсуждался вопрос безопасности.

"Мы сосредоточились на вызовах и угрозах, которые влияют как на национальную, так и на региональную безопасность. Стабильность и безопасность Украины и Республики Молдова являются жизненно важными для обоих государств. В этом контексте мы вновь подтвердили нашу взаимную и твердую поддержку мирному разрешению конфликтов, основанную на уважении суверенитета и территориальной целостности наших государств в пределах международно признанных границ. Хотела бы подчеркнуть еще раз, что Республика Молдова решительно и безоговорочно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины", - сказала Санду.

Читайте также: Украина и Молдова создадут Президентский совет - Зеленский

Она подчеркнула искренность дискуссий с Президентом Украины и выразила убеждение, что постоянный диалог, который лидеры Молдовы и Украины договорились установить сегодня, соответствует национальным интересам обеих стран.

Санду также подтвердила приглашение Президенту Зеленскому осуществить официальный визит в Молдову.

Читайте также: Позиция Украины относительно Приднестровья неизменна - Зеленский

"Надеюсь увидеться с вами, господин Президент, вновь в ближайшее время в Кишиневе", - отметила Президент Молдовы.

Как сообщалось, Санду 12 января находится в Киеве. Это ее первый официальный визит после избрания на пост президента Молдовы.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-