Президент подписал закон о е-коммуникациях

Президент подписал закон о е-коммуникациях

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Закон "Об электронных коммуникациях".

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Телеграм-канале Верховной Рады.

Отмечается, что этот закон устанавливает правовую основу деятельности в сферах электронных коммуникаций и радиочастотного спектра. Он определяет полномочия государства относительно управления и регулирования указанной деятельности, а также права, обязанности и принципы ответственности физических и юридических лиц, которые участвуют в деятельности или пользуются электронными коммуникационными услугами.

Как сообщал Укринформ, 16 декабря 2020 года Верховная Рада приняла закон "Об электронных коммуникациях" с предложениями Президента.

Читайте также: Закон о е-коммуникациях дает новые возможности для улучшения качества телекомуслуг - Киевстар

Сначала закон об электронных коммуникациях (№3014) был принят Верховной Радой 30 сентября 2020 года, однако 29 октября Президент вернул этот закон в парламент и предложил доработать с целью приведения его положений в соответствие с Конституцией, устранения пробелов и недостатков.

Читайте также: НАПК будет сотрудничать с lifecell в сфере борьбы с коррупцией

1 декабря Верховная Рада направила Закон «Об электронных коммуникациях» (№3014) на доработку в Комитет по вопросам цифровой трансформации с предложениями Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-