В «Слуге народа» анонсировали еще одно совещание по тарифам на газ для населения

В «Слуге народа» анонсировали еще одно совещание по тарифам на газ для населения

Укринформ
Фракция «Слуга народа» вечером во вторник, 12 января, планирует провести с представителями Кабинета Министров и НАК «Нафтогаз» еще одно совещание относительно снижения тарифов на газ для населения.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Он отметил, что на первом совещании во вторник депутаты поинтересовались у чиновников причинами повышения цен на газ для населения. Чиновники же, как заметил Корниенко, акцентировали внимание на повышении тарифов газсбытами.

Кроме этого, как сказал первый заместитель председателя фракции «Слуга народа», во время онлайн-совещания чиновники представили депутатам фракции монобольшинства два варианта решения тарифного вопроса.

«Один из этих это, скажем так, вариант Коболева (речь идет об обнародовании всеми газоснабжающими компаниями годовых тарифов и активизации конкуренции за потребителей, что, как ожидается, приведет к снижению тарифов в рамках открытых торгов - ред.). Другой вариант - это вариант Минэнерго (цена газа для «уязвимых потребителей» определяется по формуле цена на хабе минус транспортировка в Украину плюс наценка поставщика. Предполагается, что цена на газ при таком подходе в январе составит 5356 грн за 1000 кубометров - ред.). Все варианты требуют дополнительных консультаций», - пояснил Корниенко.

Он не исключил, что по результатам вечернего совещания по тарифному вопросу, «возможно, уже сегодня будут какие-то варианты».

Читайте также: В Чернигове протестовали из-за высоких тарифов на коммуналку

Как сообщал Укринформ, лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия 11 января заявил о подготовке плана относительно снижения тарифов на энергоносители для населения.

Позже появилась реакция и от Президента Владимира Зеленского. Он собрал «энергетическое совещание» с Премьер-министром, несколькими министрами и руководителем своего офиса, на котором поручил «срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения».

«Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан», - подчеркнул Зеленский.

12 января Премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с в. и. о. министра энергетики Юрием Витренко и главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым провели встречу с народными депутатами от "Слуга народа", во время которой обсуждалась ситуация относительно тарифов на газ для населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-