Глава ОП: Украина последовательно отстаивает свою позицию в «нормандском формате»

Глава ОП: Украина последовательно отстаивает свою позицию в «нормандском формате»

Видео
Укринформ
Украина последовательно и неуклонно отстаивает свои национальные интересы и свою позицию на всех встречах в «нормандском формате».

Об этом заявил руководитель ОП Андрей Ермак, комментируя результаты переговоров в Берлине 12 января, передает корреспондент Укринформа.

«Наша цель неизменна, и она принципиальна: мы постоянно и очень принципиально отстаиваем украинские интересы относительно урегулирования, относительно завершения войны», - заявил Ермак.

Он отметил: как много раз говорили и Президент, и вся команда, целью является «прекращение войны, возвращение всех наших территорий, возвращение всех наших людей».

Руководитель ОП абсолютно уверен, что саммит лидеров «нормандской четверки» состоится. Впрочем, не стал давать прогнозов, когда это может произойти. Он также не стал комментировать заявления представителей российской стороны о том, что оснований для встречи лидеров нет. «Я не могу вам сказать, когда - но саммит обязательно будет. Ведь все признают, что действительно сегодня именно лидеры должны поставить точку и договориться по принципиальным вопросам, для этого у них есть соответствующие полномочия», - подчеркнул Ермак.

Переговоры, по его словам, продолжаются. Уже на следующей неделе должны состояться консультации в этом же формате, но в режиме видеоконференции.

Читайте также: «Нормандские» советники продолжат переговоры на следующей неделе - Ермак

«Когда речь идет о войне, о жизни наших людей, переговоры не могут быть простыми», - подчеркнул Ермак, добавив, что власть будет прозрачно информировать СМИ и общественность об их ходе.

Это были пятые по счету переговоры советников в Берлине после саммита в Париже, который состоялся в декабре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-