Кулеба считает, что участие США в «Норманди» было бы эффективным в любом формате

Кулеба считает, что участие США в «Норманди» было бы эффективным в любом формате

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что активная вовлеченность Соединенных Штатов Америки в решение вопроса прекращения российской агрессии против Украины будет полезной и эффективной независимо от формата участия американской стороны в этом процессе.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба заявил в интервью «Обозревателю».

Комментируя вероятность вовлечения США и Великобритании в переговоры "нормандского формата", дипломат отметил, что разговоры о его изменении ведутся с 2014-го года.

«Для изменения "нормандского формата" требуется согласие всех его участников. Безусловно, еще более активная вовлеченность США в решение вопроса прекращения российской агрессии и деоккупации наших территорий будет очень полезной и эффективной. А вот в каком именно формате она может происходить - это вопрос дипломатии», - сказал министр.

Относительно перспектив проведения в этом году встречи в нормандском формате на уровне президентов, глава МИД отметил, что украинская сторона постоянно работает над этим и настаивает на проведении такой встречи.

Читайте также: «Нормандские» советники завершили встречу в Берлине

"Есть готовность у Франции и Германии, но Россия, по состоянию на данный момент, ведет переговоры в таком стиле, чтобы эта встреча откладывалась», - констатировал Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 12 января в Берлине состоялась встреча в нормандском формате на уровне политических советников.

Украинскую сторону представляли руководитель ОП Андрей Ермак, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, представители СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-