СБУ подтвердила, что закрыла дело о возможной госизмене Кучмы и Ермака

СБУ подтвердила, что закрыла дело о возможной госизмене Кучмы и Ермака

Укринформ
Закрыто дело по факту возможного совершения государственной измены экс-главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонидом Кучмой и руководителем Офиса президента Андреем Ермаком.

Такую информацию подтвердили корреспонденту Укринформа в пресс-центре СБУ.

"Уголовное производство закрыто", - сказали в СБУ.

Как сообщалось, о закрытии СБУ уголовного производства по факту якобы совершения Кучмой и Ермаком государственной измены сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат, который подал этот иск, Владимир Вятрович.

Читайте также: В этом году по материалам контрразведки СБУ за госизмену осудили четырех человек

Вятрович обнародовал сканы ответа, предоставленного ему СБУ. В ответе, в частности, говорится, что "не получено каких-либо фактических данных относительно совершения этими лицами во время переговоров 11.03.2020 в Минске преступления, предусмотренного 1 ст 111 УК Украины (госимена - ред)".

Читайте также: Госизмена и $100 миллионов убытков: СБУ рассказала о следственных действиях в Укроборонпроме

Как сообщалось, речь идет о встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта 2020 года, на которой с участием, в частности, Ермака и Кучмы, а также заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны достигли договоренностей о создании Консультативного совета, в состав которого должны были входить, в частности, представители от ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-