Закон о военно-гражданских администрациях опубликовали в «Голосе Украины»

Закон о военно-гражданских администрациях опубликовали в «Голосе Украины»

Укринформ
Закон о правопорядке образования военно-гражданских администраций в ОТГ официально опубликован в газете Верховной Рады «Голос Украины». Он вступит в силу 14 января.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте «Голос Украины»

Речь идет о Законе Украины № 1120-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О военно-гражданских администрациях по упорядочению отдельных вопросов организации и деятельности военно-гражданских администраций». Законопроект подразумевает определение оснований образования военно-гражданских администраций в объединенных территориальных громадах.

Читайте также: Рада приняла закон относительно создания военно-гражданских администраций

Согласно Закону, военно-гражданские администрации населенных пунктов - это временные государственные органы, осуществляющие на территориях соответствующих территориальных громад, утвержденных Кабинетом Министров Украины, полномочия сельских, поселковых, городских, районных в городах (в случае их создания) советов, исполнительных органов сельских , поселковых, городских, районных в городах (в случае их создания) советов, сельских, поселковых, городских голов и другие полномочия, определенные указанным Законом.

Читайте также: ЦИК изучает возможность проведения выборов вблизи линии фронта на Донбассе 28 марта

По мнению инициаторов законопроекта, его принятие позволит создать условия для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-