Визы с Британией останутся, но получить их станет проще - Кулеба

Визы с Британией останутся, но получить их станет проще - Кулеба

Укринформ
Перспектива упрощения Великобританией процедуры получения украинцами виз реальная, но об их отмене сейчас речь не идет.

Как передает Укринформ, об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью «Обозревателю».

«В Британии один из жесточайших визовых режимов в мире. Но назовем вещи своими именами - британцы не готовы идти на безвиз, но они готовы к диалогу относительно мобильности для упрощения визового режима. Реальна перспектива следующая: визы останутся, но получать их станет проще», - сказал Кулеба.

Он рассказал, что в конце прошлого года имел встречу с послом Великобритании на эту тему и очень четко отметил, что "необходимы действенные шаги с британской стороны на ближайшую перспективу".

Читайте также: Кулеба считает, что участие США в «Норманди» было бы эффективным в любом формате

Касательно открытия границ Евросоюзом в текущем году глава МИД отметил, что единственной реальной проблемой для "безвиза" является пандемия коронавируса.

«Европейский Союз определил четкий перечень критериев, согласно которым принимается это решение. Как только мы впишемся в их критерии - а там ключевое это объем и динамика заболеваемости, - я вас уверяю, что все проблемы для безвиза сразу исчезнут», - отметил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-