В «Слуге народа» уверяют, что Украина не будет покупать низкосортные COVID-вакцины

В «Слуге народа» уверяют, что Украина не будет покупать низкосортные COVID-вакцины

Укринформ
Украинское правительство работает над получением качественных вакцин против COVID-19.

Украинское правительство работает над получением качественных вакцин против COVID-19. Об этом написала народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета бюджетного комитета Верховной Рады Леся Забуранная в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Правительство работает над получением качественных западных вакцин вместо покупки российской, ибо украинцы должны иметь доступ к проверенным и безопасным, а не продуктам с сомнительной эффективностью", - заверила она.

Парламентарий подчеркнула, что Украина не будет принимать "низкосортный продукт с не подтвержденной эффективностью".

"Мы не можем рисковать здоровьем наших граждан, поэтому закупим только лучшие вакцины на рынке, которыми можно будет пользоваться безопасно и эффективно", - пообещала Забуранная.

Читайте также: Степанов утверждает, что переговоры со всеми разработчиками COVID-вакцин ведутся с мая

Как сообщал Укринформ, группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение с китайским производителем вакцин «Синовак» (Sinovac Biotech) на поставку в Украину 5 млн доз против COVID-19. Из них 1,9 млн доз будут поставлены в рамках закупки Минздрава.

Также Украина в рамках глобальной инициативы COVAX получит 8 млн доз вакцины от коронавирусной болезни, их хватит на прививку 4 млн человек, поскольку вакцина должна вводиться дважды.

Фото: pexels.com, cottonbro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-