Глава ОБСЕ посетит Украину на следующей неделе

Глава ОБСЕ посетит Украину на следующей неделе

Укринформ
Министр иностранных дел Швеции, действующий председатель ОБСЕ Анн Линде совершит свой первый зарубежный визит в новой роли в Украину на следующей неделе.

Об этом Линде сообщила во время представления программы и приоритетов шведского председательства в Организации на заседании Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Уже на следующей неделе я посещу Украину, чтобы встретиться с представителями украинской власти, а также со специальным представителем Грау (специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау - ред.), СММ и координатором проектов в Украине с целью оценки ситуации и поддержки усилий по устойчивому урегулированию конфликта", - заявила Линде.

Она подчеркнула, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине должна иметь безопасный и беспрепятственный доступ по всей территории Украины и иметь все возможности для полной реализации своего мандата.

Читайте также: Швеция приняла годовое председательство в ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, ранее первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщала об ожидании визита Линде в Украину в январе. По ее словам, этот визит будет "важной возможностью председателю ОБСЕ увидеть собственными глазами последствия продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией частей территории Украины". Она также отметила, что отдельные надежды МИД возлагает на привлечение ОБСЕ к работе Крымской платформы, и во время визита планируется детально обсудить практические аспекты.

Швеция 1 января взяла на себя годовое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-