Законопроект «о 300 депутатах» прошел комитет Рады

Законопроект «о 300 депутатах» прошел комитет Рады

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики вернулся к рассмотрению президентского законопроекта №1017 относительно уменьшения конституционного состава ВР и поддержал его.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке член комитета, народный депутат от фракции "Слуга народа" Сергей Демченко.

"После летнего перерыва Комитет по вопросам правовой политики вернулся к рассмотрению президентского законопроекта 1017 от 29.08.2019 и дал зеленый свет на уменьшение состава народных депутатов Украины с 450 до 300", - написал депутат.

Читайте также: Разумков считает, что и с 300-ми депутатами Рада будет работать так же

Он добавил, что теперь очередь только за голосованием парламента.

"При условии принятия законопроекта не менее двумя третями от конституционного состава ВРУ (300 депутатов) в следующем составе Верховной Рады увидим не более 300 народных избранников", - сказал Демченко.

Как сообщал Укринформ, 16 декабря 2019 года Конституционный суд Украины признал конституционным законопроект №1017, который предусматривает уменьшение количества народных депутатов с 450 до 300, а также вводит пропорциональную избирательную систему.

Читайте также: Из депутатов-прогульщиков вычли более 30 миллионов на штрафы

4 февраля ВР предварительно одобрила законопроект №1017 "О внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепления пропорциональной избирательной системы)".

Президент Владимир Зеленский 13 октября в видеообращении анонсировал, что 25 октября, кроме местных выборов, состоится всенародный опрос.

У украинцев, в частности, спрашивали, поддерживают ли они сокращение количества депутатов в Верховной Раде до 300. Согласно предварительным результатам опроса, такое предложение поддерживают 89,60% респондентов, против - 7,12%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-