Верховный суд отменил указ Президента об увольнении Семочко

Верховный суд отменил указ Президента об увольнении Семочко

Укринформ
Кассационный административный суд Верховного суда отменил указ Президента №143/2019 года об освобождении Сергея Семочко от должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки.

Об этом в комментарии Укринформу сообщили в пресс-службе Верховного суда.

"Кассационный административный суд Верховного суда 13 января частично удовлетворил иск Сергея Семочко. Суд признал противоправным и отменил указ Президента об освобождении Сергея Семочко от должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки", - сказала сотрудница пресс-службы.

В то же время, добавили в суде, ВС отказался восстановить Семочко в должности.

Решение вступит в силу через 30 дней по истечении срока подачи апелляции.

Как сообщалось, 12 апреля 2019 года тогдашний Президент Петр Порошенко уволил первого заместителя председателя Службы внешней разведки Семочко.

Читайте также: Назначение Семочко: следствие завершили, дело Порошенко передают в суд

До этого, в октябре 2018 года, в программе журналистских расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" были обнародованы данные, что Семочко имеет дорогостоящую недвижимость, а его родственники - российское гражданство.

СБУ начала расследование в отношении Семочко по делу о государственной измене (ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Следователь ГБР Корецкий заявляет о бесперспективности большинства дел против Порошенко

В свою очередь Семочко обжаловал в Верховном суде указ Президента о своем увольнении.

В июне 2020 года Кассационный административный суд Верховного суда оставил без рассмотрения иск Семочко о восстановлении в должности. Однако Семочко обжаловал его.

Между тем Порошенко в 2020 году инкриминировали превышение полномочий при назначении первого заместителя председателя СВР Семочко в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-