ТКГ проведет заседание 21 января - о чем будут говорить

ТКГ проведет заседание 21 января - о чем будут говорить

Укринформ
Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе состоится 21 января в режиме видеоконференции, ему будут предшествовать заседания рабочих групп.

Как передает Укринформ, график заседаний обнародовала в Фейсбуке украинская делегация для участия в ТКГ.

Согласно графику, в понедельник, 18 января, состоится видеоконференция робочей группы по безопасности, 19 января - видеоконференция робочей группы по политическим вопросам, гуманитарной и экономичческой рабочих групп.

"Четверг, 21 января, видеоконференция общего заседания Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в повестке дня заседаний - имплементация Минских соглашений и итогов Парижского саммита.

Читайте также: На Банковой назвали приоритеты дипломатической работы на этот год

В частности, речь идет о безопасности в зоне конфликта, соблюдении режима прекращения огня, разведении сил и средств, включая согласование новых участков разведения и обновление плана разминирования. Кроме того, будет обсуждаться продолжение разработки плана совместных шагов, возобновление работы КПВВ и открытие новых в Золотом и Счастье; обмен удерживаемыми лицами, полный и безусловный̆ доступ международных организаций и восстановление социально-экономических связей через линию разграничения.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Швеции, действующий председатель ОБСЕ Анн Линде совершит свой первый зарубежный визит в новой роли в Украину на следующей неделе. Она планирует встретиться с представителями украинской власти, а также со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-