Украина и Турция полностью согласовали соглашение о соцобеспечении

Украина и Турция полностью согласовали соглашение о соцобеспечении

Укринформ
После трехдневных переговоров украинская и турецкая делегации полностью согласовали текст проекта Соглашения о социальном обеспечении между Украиной и Турецкой Республикой.

Об этом в комментарии Укринформу сказал глава украинской делегации заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

«Второй раунд украинско-турецких переговоров по Соглашению о социальном обеспечении между нашими государствами был плодотворным и конструктивным. Результатом трехдневной работы стало согласование текста проекта Соглашения о социальном обеспечении, что, в свою очередь, дает нам в дальнейшем возможность подписания этого важного для обоих государств документа», - сообщил Музыченко.

Читайте также: Укроборонпром договаривается с Турцией о совместных проектах

По его словам, текст проекта Соглашения удалось согласовать благодаря профессиональному подходу.

«Мы исходили из того, что главными задачами, которые стоят перед нами, были и остаются благосостояние граждан, создание дополнительных гарантий их основных прав, в частности права на пенсионное и социальное обеспечение», - уточнил заместитель министра социальной политики Украины.

Следующим шагом станет подготовка двустороннего Административного соглашения, которое должно обеспечить практический механизм эффективной реализации и применения положений будущего Соглашения о социальном обеспечении между нашими государствами. В ближайшее время украинская сторона подготовит проект такого соглашения и начнет совместную с турецкой стороной его разработку.

Читайте также: Больше всего полетов в небе Украины в 2020 году выполнила турецкая компания

Как сообщал Укринформ, 12-14 января 2021 года в Анкаре состоялся второй раунд переговоров о заключении Соглашения о социальном обеспечении между Украиной и Турецкой Республикой. Предыдущий раунд переговоров проходил в Анкаре в мае 2019 года, второй должен был состояться в Киеве, но из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-режиме.

По состоянию на 16 июля прошлого года в Турции вид на жительство получили почти 16,5 тысячи украинцев, и большинство из них проживают в Стамбуле, Анталии и Анкаре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-