Сегодня в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском состоятся повторные выборы

Сегодня в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском состоятся повторные выборы

Укринформ
17 января в Броварах, Борисполе и Новгороде-Северском предстоит повторное голосование на выборах мэров.

Как передает Укринформ, такие решения приняли местные территориальные избиркомы, сообщается на сайте ЦИК.

Работа избирательных участков стартует с 8.00 и будет завершена в 20.00.

Перевыборы мэра и горсовета в Броварах городская ТИК назначила 23 ноября, после того, как 9 ноября Киевский окружной административный суд признал выборы в этом городе такими, которые не состоялись. Апелляционный Суд 11 ноября подтвердил это решение.

Читайте также: Повторные выборы в Броварах назначили на середину января 2021 года

Причиной такого решения суд назвал ряд нарушений, в частности "права на свободные выборы, процедуры тайного голосования, равного избирательного права, а также то, что в названии типов выборов в бюллетенях допущены грубые ошибки".

Проведение повторных выборов мэров в Борисполе и Новгород-Северском обусловлены смертью победителей избирательной гонки.

На выборах мэра Новгород-Северского в Черниговской области победил действующий глава города Олег Бондаренко. 29 октября стало известно, что политик умер от коронавируса.

Читайте також: Мэр Новгорода-Северского умер от коронавируса

Бориспольская городская ТИК назначила повторные выборы городского головы еще 24 ноября. В Борисполе победитель выборов главы местной ОТГ Анатолий Федорчук умер от COVID-19 28 октября 2020 года, еще до объявления официальных результатов выборов. Он был мэром Борисполя с 2006 года.

Читайте также: ЦИК требует переназначить выборы мэров в Борисполе и Новгород-Северском

Напомним: местные выборы состоялись в Украине 25 октября. В Украине по состоянию на 30 октября уже были установлены результаты местных выборов по выборам депутатов 64 местных советов в 23 регионах. Кроме того, признаны избранными 84 главы в 23 областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-