Шмыгаль не видит оснований для смены правительства или замены отдельных министров

Шмыгаль не видит оснований для смены правительства или замены отдельных министров

Укринформ
Полной или частичной смены состава правительства Украины в ближайшее время не предвидится.

Как передает Укринформ, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Интерфакс-Украина".

"Не думаю, что стоит говорить о смене правительства или изменениях внутри правительства", - сказал Шмыгаль, отвечая на вопрос, ожидает ли он в ближайшее время очередных кадровых перестановок в правительстве.

"Конечно, смена самого правительства - это прерогатива парламента и Президента. Относительно замены членов правительственной команды я всегда говорю о том, что когда проходит время, все завершают свою каденцию на той или иной должности. Поэтому когда это время придет, мы будем об этом говорить. Сегодня о таком вести разговор некорректно", - добавил он.

Читайте также: Правительство оставило зарплаты госслужащих на уровне прошлого года

Относительно взаимодействия с оппозицией премьер подчеркнул, что задачей оппозиции всегда является борьба за власть. "Поэтому власть всегда находится и должна быть под давлением оппозиции - в этом заключается принцип демократии. Конечно, это неудобно: иногда кажется, что это мешает эффективно работать. Но такая политическая составляющая привносит свою эволюционную составляющую в эффективное движение страны", - констатировал Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила Шмыгаля на должность Премьер-министра 4 марта 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-