Задержание Навального: Украина требует от РФ освободить всех политзаключенных

Задержание Навального: Украина требует от РФ освободить всех политзаключенных

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность задержанием российского оппозиционного деятеля Алексея Навального и призывает международное сообщество решительно действовать для осуждения репрессивных практик России.

Об этом говорится в комментарии МИД, передает Укринформ.

"Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено задержанием российского оппозиционного деятеля Алексея Навального. Расцениваем ситуацию с Навальным как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавления свободы слова", - подчеркнули в МИД.

В министерстве отметили, что задержание и политически мотивированное преследование политических и общественных деятелей, представителей национальных меньшинств, журналистов, которое системно практикуется Кремлем, противоречит международным обязательствам РФ и соответствующим соглашениям в области прав человека, участником которых является Российская Федерация.

МИД Украины требует от российских властей немедленно освободить всех политических заключенных, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются российскими властями.

"Призываем также международное сообщество предпринять более решительные действия для осуждения репрессивных практик властей РФ", - добавили в МИД.

Читайте также: Навального будут судить в полицейском участке

Как сообщалось, Навальный 17 января был задержан сразу по прибытии самолетом в Москву из Берлина, где лечился и проходил курс реабилитации после отравления его веществом группы «Новичок» в конце августа прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-