Указ о назначении Маркаровой послом в США появится в ближайшее время - ОП

Указ о назначении Маркаровой послом в США появится в ближайшее время - ОП

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква прогнозирует, что указ о назначении Оксаны Маркаровой послом Украины в США будет подписан после инаугурации новоизбранного Президента Джо Байдена.

Как передает Укринформ, об этом Жовква заявил в интервью ТСН.

Он отметил, что кандидатура Маркаровой была согласована Президентом Украины, после этого была направлена нота на получение агремана, то есть согласия США на принятие этой кандидатуры в качестве посла Украины.

«Такой агреман получен, о чем уже также говорилось в прессе. Хотя, как правило, такие вещи не озвучиваются ...

Согласно последнему этапу является издание указа Президента Украины о назначении послом Украины конкретного человека. Такой указ в ближайшее время появится. Думаю, что это логично, будет уже после проведения инаугурации (президента Байдена. - ред.)», - сказал Жовква.

Комментируя смену посла Украины в Вашингтоне, заместитель руководителя ОП напомнил, что нынешний глава украинского диппредставительства в Вашингтоне Владимир Ельченко до этого более четырех лет работал постоянным представителем Украины в ООН и уже более года проработал в Вашингтоне.

«Поэтому это нормальная история, пять лет - средний срок для ротации посла. Вы знаете, в дипломатии есть такой термин, принцип, что каждый подлежит ротации. Поэтому, в данном случае, посол Ельченко, который является высоким профессиональным специалистом и одним из лучших наших дипломатов, будет отозван в Киев и займется дальнейшей дипломатической деятельностью», - отметил Жовква.

Читайте также: На Банковой уверяют, что не будут затягивать с агреманом на посла США

Как сообщал Укринформ, Украину на инаугурации президента США Джо Байдена, которая состоится 20 января, официально будет представлять посол в Вашингтоне Владимир Ельченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-