ГПСУ прокомментировала белорусское «приглашение» ФСБшников на границу с Украиной

ГПСУ прокомментировала белорусское «приглашение» ФСБшников на границу с Украиной

Укринформ
Государственная пограничная служба Украины изучает информацию некоторых СМИ о создании разведывательных пунктов ФСБ РФ на границе с Украиной.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире канала "Україна 24", передает Укринформ.

"Белорусы предложили ФСБ РФ создать разведывательные пункты на границе с Украиной, сообщают некоторые СМИ. Информация достаточно интересная, и она нами учтена в оперативной деятельности. Мы ее обязательно подробнее изучим. Если говорить о линии государственной границы, то в настоящее время мы не фиксируем какого-либо обострения. Такие разведпункты могут находиться дальше вглубь территории Беларуси», - сказал Демченко.

Читайте также: Участник Bellingcat анонсировал публикацию материала об отравлениях с участием ФСБ

«В дополнение к учету этой информации в настоящее время контроль над границей с Беларусью усилен. Это продолжается уже долго, учитывая политическую ситуацию в этой стране, и на фоне тех заявлений, которыми Беларусь пытается забросить Украине контрабанду оружия, не подтверждается, а также с учетом сотрудничества Беларуси с РФ», - отметил Демченко.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что власти Беларуси обратились к России с предложением создать совместные разведывательные пункты на границе с Украиной. На них будет размещаться российская разведывательная техника и российские военнослужащие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-