В Украину готовят визит Макрона - посол

В Украину готовят визит Макрона - посол

Укринформ
Украинская дипломатия готовит визит в Украину президента Франции Эммануэля Макрона.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Вадим Омельченко во время онлайн-конференции «7 лет после Майдана», организованной 18 января геополитическим клубом Eastern Circles и Украинским кризисным медиацентром.

«Действительно, планируется визит Макрона в Украину. Мы работаем над этим каждый день: больше всего - над существенным наполнением повестки дня этого визита", - подчеркнул Омельченко.

Читайте также: В Офисе Президента хотят пригласить Байдена в Украину на 30-летие Независимости

Он отметил, что последнее заседание смешанной комиссии Украина-Франция включало 17 вопросов повестки дня, и их количество продолжает расти.

«Мы надеемся, что во время визита президента Франции в Украину будет подписано несколько важных масштабных контрактов», - добавил посол.

Он уточнил, что прежде всего речь идет о большом контракте между украинским правительством и компанией Alstom о поставках электровозов. Договоренности будут предусматривать локализацию производства в Украине.

Читайте также: В ОП назвали три приоритета Украины в отношениях со Штатами

Кроме этого, выразил надежду посол, может быть заключен контракт по расширению сотрудничества с Alstom в отношении строительства скоростных железнодорожных путей между Киевом, Львовом и Одессой.

Также проинформировал посол, что Украина и Франция планируют договориться о строительстве станций питьевой воды.

Омельченко убежден, что Украина - это современное технологическое государство.

Читайте также: На Банковой уверяют, что не будут затягивать с агреманом на посла США

«Несмотря на конфликт на Донбассе, оккупацию, Украина совершила настоящий скачок в области технологий и очень быстро движется вперед», - добавил дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-