Задержали мужчину, продававшего за $200 тысяч должность в Офисе Президента

Задержали мужчину, продававшего за $200 тысяч должность в Офисе Президента

Фото
Укринформ
Правоохранители задержали мужчину, который за 200 тыс. долларов "продавал" должность в Офисе Президента Украины.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, гражданин путем обмана пытался завладеть денежными средствами потерпевшего, заверив его, что может помочь трудоустроиться в Офис Президента Украины. Во время первой встречи он сообщил, что его услуги будут стоить от 100 до 300 тыс. долларов в зависимости от должности. Позднее оценил выбранную должность в 200 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала экс-банкира, который за $25 тысяч “продавалдолжность в НБУ

Во время получения первой части средств в сумме 100 тыс. долларов мужчину задержали работники СБУ и ГБР.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

В свою очередь, СБУ сообщает, что в Киеве действует преступная группировка, в состав которой входит бывший помощник одного из народных депутатов. Он для дискредитации органов власти за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч долларов США предложил «решить» вопрос о назначении кандидата на должность директора Департамента по вопросам юстиции и правоохранительной деятельности Офиса Президента Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-