Зеленский поручил предупреждать об увольнении глав реорганизованных РГА

Зеленский поручил предупреждать об увольнении глав реорганизованных РГА

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил председателям областных государственных администраций сообщить о предстоящем увольнении с должностей глав районных госадминистраций, полномочия которых прекращаются в связи с реорганизацией.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства.

"Согласно части четвертой статьи 118 Конституции Украины, в связи с проведением реорганизации районных государственных администраций: главы областных государственных администраций в установленном порядке должны сообщить председателям районных государственных администраций, которые прекращают свою деятельность, о предстоящем увольнении с должности на основании пункта 6 части второй статьи 9 Закон Украины "О местных государственных администрациях", - говорится в документе.

Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте также: Рада может рассмотреть изменения в Конституцию в части децентрализации весной - депутат

Как сообщалось, по информации Минрегиона, сейчас в результате децентрализации создано 1469 территориальных громад вместо 11,5 тыс. и сформировано 136 районов вместо 490, что предполагает также сокращение количества райгосадминистраций. 6 декабря 2020 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упорядочения отдельных вопросов организации и деятельности органов местного самоуправления и районных государственных администраций», который позволит провести реорганизацию местных органов власти в соответствии с новым админтерустройством. Министр развития громад и территорий Алексей Чернышев заявил, что реформу децентрализации должны завершить в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-