Украина рассчитывает на помощь Швеции по переговорам в ТКГ - Кулеба

Украина рассчитывает на помощь Швеции по переговорам в ТКГ - Кулеба

Укринформ
Украина рассчитывает, что шведское председательство в ОБСЕ сыграет важную роль в мотивировании Российской Федерации к конструктивной работе в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению своей части обязательств в рамках договоренностей Парижского саммита лидеров стран "нормандской четверки".

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной с действующим председателем ОБСЕ министром иностранных дел Швеции Анн Линде пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы подробно обсудили с госпожой Линде состояние урегулирования вооруженного конфликта. Я искренне поделился впечатлениями и оценками Украины относительно поведения (представителей. - ред.) РФ в Трехсторонней контактной группе, подчеркнул, что Украина выполнила свои обязательства, взятые на саммите лидеров нормандского формата в Париже, однако мы не видим взаимности со стороны России. Рассчитываем, что шведское председательство в ОБСЕ сыграет важную роль в изменении этой ситуации к лучшему и мотивировании Российской Федерации к конструктивной работе в ТКГ ", - сказал Кулеба.

Глава МИД Украины поблагодарил Швецию за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и за то, что во время председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году вопрос вооруженной агрессии России против Украины, как главного вызова для европейской безопасности, останется в центре внимания.

Читайте также: Председатель ОБСЕ Линде прибыла в Украину с двухдневным визитом

"Сегодня наша цель заключается в объединении усилий, чтобы с использованием инструментов ОБСЕ способствовать верховенству мижанродного права и укреплению безопасности в Европе", - отметил он.

Кулеба сообщил, что завтра вместе со шведской коллегой посетит район проведения ООС на Донбассе и КПВВ "Золотое" и воочию ознакомится с ситуацией и проблемами, которые требуют решения.

Как сообщал Укринформ, действующая председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде находится в Украине с двухдневным рабочим визитом.

Украина является первой страной, которую Анн Линде посещает с визитом как председательствующая в ОБСЕ, что свидетельствует о приоритетном значении нашего государства в повестке дня ОБСЕ в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-