Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова

Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова

Укринформ
В течение 2020 года 100 народных депутатов не выступили в Верховной Раде ни разу ни с места, ни с парламентской трибуны.

Как передает Укринформ, соответствующие результаты анализа статистики выступлений народных депутатов обнародовал Комитет избирателей на своей странице в Фейсбуке.

По данным организации, больше всего депутатов, которые ни разу не выступали в парламенте, во фракции «Слуга Народа» - 73 человека или каждый четвертый депутат.

Среди депутатов монобольшинства, не сказали ни слова в сессионном зале в течение 2020 года, - Евгений Брагарь (известный высказыванием о продаже собаки для оплаты коммунальных тарифов), Юрий Корявченков (актер 95 квартала, известный как Юзик), Владимир Тимофийчук, Святослав Юраш.

Читайте также: КИУ подсчитал, сколько законов приняли голосами монобольшинства

Ни разу не выступали и 12 депутатов из фракции «Оппозиционная платформа За жизнь». В частности, Виктор Медведчук, Сергей и Юлия Левочкины, Вадим Столар, Тарас Козак, Сергей Ларин, Юрий Солод, Александр Фельдман, Игорь Кисилев, Дмитрий Исаенко, Виталий Борт, Игорь Абрамович.

Также выступали еще 6 внефракционных депутатов: в частности, Андрей Деркач, Олесь Довгий, Роман Иванисов, Муса Магомедов, Дмитрий Шенцев, Евгений Яковенко. Еще 4 депутата являются членами группы «За будущее», 3 - группы «Довіра», 2 - фракции ВО «Батьківщина».

Во фракциях «Европейская солидарность» и «Голос» нет депутатов, которые не выступали в парламенте в течение года.

В целом на протяжении 2020 года состоялось 89 пленарных заседаний Верховной Рады.

Как сообщалось, согласно календарному плану, первое заседание парламента в 2021 году состоится 26 января. Четвертая сессия ВР завершит свою работу 29 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-