Украина приветствует санкции США против российского трубоукладчика, который строит Nord Stream 2

Украина приветствует санкции США против российского трубоукладчика, который строит Nord Stream 2

Укринформ
Украина приветствует введение Соединенными Штатами Америки санкций против российского трубопроводного корабля "Фортуна" и его владельца KVT-RUS, направленные на противодействие "Северному потоку-2".

Как передает Укринформ, об этом сообщило в Твиттере Министерство иностранных дел.

"Украина приветствует новый шаг США на противодействие Северному потоку-2. Санкции против KVT-RUS и судна Fortuna еще больше усложнят его достройку. Мы и в дальнейшем будем тесно сотрудничать с нашими стратегическими партнерами США для защиты энергетической независимости Украины и Европы в целом", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: В Берлине «с сожалением» восприняли новые санкции Штатов против Nord Stream 2 - СМИ

Как сообщалось, в декабре 2019 года Соединенные Штаты Америки приняли закон, предусматривающий санкции для любого судна, которое строит трубопровод «Северный поток-2». Благодаря американским санкциям его строительство было приостановлено. Впрочем, российская сторона с согласия немецкой стороны возобновила работы собственными силами, используя трубопроводное судно "Фортуна". Газопровод длиной 1200 км и стоимостью почти 9,5 млрд евро построен на 94%. Соединенные Штаты выступают против проекта, утверждая, что он укрепит власть Кремля на европейском энергетическом рынке, одновременно подрывая безопасность и экономику Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-