Татаров опровергает подготовку законопроекта для его «спасення» от НАБУ

Татаров опровергает подготовку законопроекта для его «спасення» от НАБУ

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Олег Татаров опровергает информацию о том, что ОП или любое другое ведомство будто бы готовит законопроект ради его "спасения" от антикоррупционных органов.

Об этом Татаров написал в Телеграме, передает Укринформ.

"Оппоненты независимости Украины опубликовали в СМИ серию статей о якобы подготовке в Офисе Президента законодательных инициатив об уменьшении полномочий антикоррупционных органов. По мнению авторов дезинформации, это якобы необходимо для спасения Татарова от НАБУ. Эта информация является очередным фейком и не имеет ничего общего с реальностью" , - написал Татаров.

Он заверил, что "ни в Офисе Президента Украины, ни в других властных кабинетах не рассматривают и не планируют работать над подобными инициативами".

Татаров добавил, что органы антикоррупционной инфраструктуры являются неотъемлемой частью государственной правоохранительной системы, и любые попытки связать или ассоциировать деятельность и статус этих органов с незаконными действиями лиц, которые их возглавляют, являются манипуляцией.

Ранее Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявлял, что Офис президента ради спасения заместителя руководителя ОПГ Олега Татарова будто бы готовит срочный законопроект, которым уничтожит антикоррупционную реформу и разорвет партнерство с Западом.

Как сообщал Укринформ, заместитель главы Офиса Президента Олег Татаров опроверг информацию о том, что уголовное производство в отношении него передано от Службы безопасности в Национальное антикоррупционное бюро.

Читайте также: Татаров опровергает заявление НАБУ по его делу

15 января НАБУ распространило информацию, что Высший антикоррупционный суд принял решение, согласно которому уголовное производство в отношении заместителя руководителя Офиса Президента должно быть возвращено в Национальное антикоррупционное бюро для дальнейшего расследования.

Офис генерального прокурора поздно вечером 23 декабря изменил подследственность дела заместителя председателя Офиса Президента Олега Татарова, забрав его у Национального антикоррупционного бюро и передав Службе безопасности.

Сам же Олег Татаров отрицает свою причастность к преступлениям.

21 декабря Татаров явился в НАБУ, где получил сообщение о подозрении. Также он написал заявление о временном приостановлении выполнения своих должностных обязанностей и их передаче другому должностному лицу.

Адвокат Татарова Александр Кузьменко сообщил, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева.

1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке сообщил, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрбуда" Максим Микитась дал обличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрбуд" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

По сообщению Офиса Президента, пока Татаров отстранен от выполнения служебных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-