Блинкен: Я поддерживаю предоставление Украине летального оружия

Блинкен: Я поддерживаю предоставление Украине летального оружия

Укринформ
Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил твердое намерение администрации Байдена обеспечить предоставление летального оружия Украине.

Об этом он заявил во время слушаний в Сенате США в ответ на вопрос сенатора-республиканца Рона Джонсона, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Одна из вещей, которую Конгресс сделал единогласно - это то, что мы выделили $300 млн для предоставления Украине летального оружия», - указал сенатор. Он подчеркнул, что правительство Обамы так и не реализовало этой инициативы - в отличие от администрации Трампа.

«Продолжаете ли вы не разделять позицию о предоставлении этого оборонительного оружия? Или же считаете что это решение Конгресса и администрации Трампа было правильным?» - спросил Джонсон.

В ответ Блинкен сказал: «Сенатор, я поддерживаю предоставление летального оружия оборонного назначения Украине».

Читайте также: Штатам нужно «оживить альянсы» для противодействия России и Ирану - Блинкен

Кандидат на должность главы Госдепартамента США также напомнил, что высказал свою позицию еще три года назад в публикации The New York Times - и продолжает придерживаться ее.

Как сообщал Укринформ, во вторник в комитете по международным отношениям Сената США проходят слушания по утверждению Энтони Блинкена на должности государственного секретаря в администрации Джо Байдена. После слушаний в профильном комитете и формулировки рекомендаций по кандидатуре Сенат должен принять решение путем голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-