США должны помочь Украине преодолеть внутренние угрозы - Блинкен

США должны помочь Украине преодолеть внутренние угрозы - Блинкен

Укринформ
Соединенные Штаты должны помочь Украине преодолеть не только внешнюю угрозу со стороны России, но и внутренних врагов - коррупцию и отсутствие эффективных институтов демократического управления.

Об этом заявил в Сенате США кандидат на должность государственного секретаря Энтони Блинкен, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я провел много времени (занимаясь политикой - ред.) относительно Украины, когда был последний раз в правительстве. Я разделяю вашу преданность в попытках помочь ей, особенно в противостоянии агрессии, которую мы увидели со стороны России - как в отношении аннексии Крыма, так и, конечно, и конфликта на Донбассе », - ответил Блинкен на вопрос сенатора Криса Мерфи.

Кандидат на должность главы Госдепа в очередной раз подчеркнул, что будет поддерживать предоставление летального оружия Украина, которая борется с агрессией РФ.

Читайте также: Блинкен: Я поддерживаю предоставление Украине летального оружия

В то же время он отметил: «Россия - это внешняя угроза (для Украины - ред.). Впрочем, существует угроза изнутри - это коррупция, это отсутствие институтов, обеспечивающих эффективное управление страной. И мы должны помочь украинцам в ​​этом тоже».

Иначе, по словам Блинкена, даже если украинцы преодолеют внешний вызов, с внутренними угрозами «будет очень сложно построить жизнеспособную демократию».

Как сообщал Укринформ, комитет по международным отношениям Сената США во вторник проводит слушания по утверждению Энтони Блинкена в должности государственного секретаря в администрации Джо Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-