Законопроект о партиях в Украине: выводы Венецианской комиссии и ОБСЕ будут в марте

Законопроект о партиях в Украине: выводы Венецианской комиссии и ОБСЕ будут в марте

Укринформ
Венецианская комиссия и Бюро демократических институтов и прав человека (ОБСЕ/БДИПЧ) обнародуют общие выводы о соответствии международным демократическим стандартам проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О политических партиях в Украине» в марте.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Совета Европы.

Как отмечается, ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианская комиссия разрабатывают проект совместного документа на запрос от 30 декабря 2020 года председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики.

Выводы будут вынесены на утверждение 126-й пленарной сессии Венецианской комиссии в марте 2021 года.

В декабре 2020 года комитет по вопросам правовой политики ВРУ инициировал публичные консультации по подготовке проекта закона о внесении изменений в Закон Украины «О политических партиях в Украине».

Читайте также: Венецианская комиссия проверяет закон РФ об «иностранных агентах»

На обсуждение вынесены вопросы о роли и статусе политических партий; внутрипартийной демократии; финансирования деятельности политических партий.

«Честное, прозрачное и инклюзивное обсуждение состояния политических партий в Украине и новой редакции закона о политических партиях должно привести к повышению доверия к партиям в обществе и укреплению политических институтов, что сейчас является чрезвычайно важным и актуальным», - заявили в комитете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-