Кабмин продлил действие санкций в отношении Мали и Йемена

Кабмин продлил действие санкций в отношении Мали и Йемена

Укринформ
Кабинет Министров продлил применение персональных специальных экономических санкций в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН в отношении Республики Мали и Республики Йемен.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующие распоряжения правительство приняло на заседании 20 января без обсуждения.

В частности, в отношении Республики Йемен действие персональных санкций продлили до 26 февраля, а в отношении Республики Мали - до 31 августа.

Как отмечается в объяснительных записках к распоряжениям, персональные санкции запрещают въезд в Украину или транзит по ее территории лицам, определенным Комитетом Совета безопасности ООН, перечень которых прилагается.

Проекты распоряжений были разработаны с целью имплементации к национальному законодательству соответствующих резолюций Совета безопасности ООН.

Читайте также: Украина приветствует санкции США против российского трубоукладчика, который строит Nord Stream 2

Как сообщалось, санкции Совбеза ООН против Йемена ежегодно продлевается с 2014 года из-за длительного военного конфликта в стране.

Санкции против Мали были введены в 2017 году и касались должностных лиц, препятствующих продвижению мирного процесса в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-