Люблинский треугольник обсудит поддержку демократии в Беларуси

Люблинский треугольник обсудит поддержку демократии в Беларуси

Укринформ
Представители Люблинского треугольника на уровне Советов нацбезопасности Украины, Польши и Литвы на ближайшем заседании обсудят ситуацию в Беларуси и поддержку демократических сил в этой стране.

Об этом стало известно по итогам украинско-польской видеоконференции, которая состоялась под руководством главы СНБО Алексея Данилова и руководителя Бюро национальной безопасности Польши (БНБ) Павела Солоха, передает Укринформ.

Как отметил руководитель БНБ, переговоры с украинской стороной были "очередными интенсивными консультациями" Варшавы и Киева.

"За последние месяцы все более важной темой нашего сотрудничества становится ситуация в Беларуси", - подчеркнул Солох.

Читайте также: Люблинский треугольник с Беларусью мог быть квадратом - МИД Польши

По его словам, для безопасности Украины и Польши важна независимая и демократическая Беларусь, граждане которой сами решают судьбу государства. Cолох подчеркнул, что обе страны считают своим долгом поддержку демократизации Беларуси.

"Для нас важна совместная решительная политика Запада в отношении правящего режима Беларуси", - отметил Солох. Он добавил, что развитие ситуации в Беларуси и поддержка гражданского общества будет темой очередных консультаций на ближайшей встрече Люблинского треугольника - представителей Украины, Польши и Литвы.

Читайте также: Украина предлагает Польше расширить формат «Люблинского треугольника»

Как отмечается, в видеоконференции, кроме Данилова и Солоха, приняли участие заместители глав МИД Украины и Польши Василий Боднар и Марцин Пшидач, советник главы МИД Украины Владимир Хандогий, директор Центра восточных исследований Польши Адам Эберхардт, а также представители беларусской оппозиции Павел Латушко и Владислав Кобец.

Видеоконференция была посвящена нынешней ситуации в Беларуси, а также анализу потенциальных действий Украины и Польши в направлении поддержки гражданского общества в этой стране.

Фото: bbn.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-