Козак впервые появился на заседании ТКГ — Казанский

Козак впервые появился на заседании ТКГ — Казанский

Укринформ
Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак впервые лично принял участие в заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое состоялась сегодня в онлайн-формате.

Об этом сообщил в своем телеграмме член украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский, передает Укринформ.

"В ТКГ сегодня имела место неординарная ситуация. На переговоры пришел Дмитрий Козак. Ранее он ни разу не брал в них участия (Россию представляет Грызлов), но сегодня довольно бесцеремонно отодвинул Грызлова с кадра и занял его кресло", - написал Казанский.

Читайте также: Процесс передачи пленных украинцев Медведчуку приостановлен — Кравчук

По его словам, Козак был очень раздражен и говорил эмоционально.

"Как всегда, обвинял Украину в нежелании признавать боевиков стороной переговоров и требовал, чтобы мы обсуждали «дорожную карту», предложенную Россией через своих марионеток", - сообщил Казанский.

По его словам было заметно, что у "Козака сдают нервы", но ситуация изменилась кардинально - "если обычно россияне прячутся и пытаются говорить поменьше, то сегодня пришлось выходить на первый план уже самому заместителю руководителя администрации президента РФ".

Читайте также: Кравчук предлагает сформировать единый документ для лидеров «Норманди» - ТКГ

Напомним: сегодня в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций. Глава украинской делегации Леонид Кравчук во время заседания предложил координатору Политической подгруппы ТКГ Пьеру Морелю выработать и представить единый документ, в который войдут "лучшие предложения сторон".

Вопрос передачи пленных с оккупированных территорий не обсуждался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-