Рада готова доработать законы в сфере пожарной безопасности - Разумков

Рада готова доработать законы в сфере пожарной безопасности - Разумков

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что парламент готов дорабатывать законодательство в сфере пожарной безопасности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом спикер сказал в комментарии журналистам после торжеств в рамках празднования Дня Соборности Украины.

"На уровне Верховной Рады мы готовы дальше дорабатывать законодательство в этой сфере, урегулирование этой сферы. Но объективно - многое сделано уже, здесь больше вопросов к тому, как используются предоставленные механизмы на местах. Контроль, наверное, нужно возвращать в более жестком формате", - сказал Разумков, комментируя пожар в доме людей престарелых в Харькове.

Председатель ВР вспомнил пожары в Одесском колледже в 2019 году и детском лагере «Виктория» в 2017 году и отметил, что "где-то нужно быть более жестким в этих аспектах".

Разумков также выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей накануне в Харькове.

Читайте также: Пожар в Харькове: задержан директор пансионата и еще три человека

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове, на ул.Нижняя Гиевская, 150-б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.

На месте пожара обнаружены тела 15 погибших. Пятеро пожилых людей пострадали: один человек госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи, еще четыре находятся в токсикологическом отделении 2-й городской больницы.

По факту пожара в доме престарелых «Золотое время» полиция открыла уголовное производство.

Кабинет Министров провел внеочередное заседание, во время которого создана Государственная комиссия для выяснения причин трагедии. По поручению Президента ее возглавил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев. Кабинет Министров взял это дело под личный контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-