Разумков считает, что к процессу возвращения заложников и пленных нужно подходить взвешенно

Разумков считает, что к процессу возвращения заложников и пленных нужно подходить взвешенно

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что возвращение заложников и пленных через частное лицо не может ставить под срыв процесс общего обмена или выполнения договоренностей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Разумков сказал в комментарии телеканалу "Украина 24".

"Если мы говорим о моей позиции, я думаю, что здесь главное - не навредить. Потому что если это может поставить под срыв процесс общего обмена или выполнения Минских договоренностей со всеми другими аспектами, которые отражены там, и других договоренностей, происходивших на уровне представителей и ТКГ, и Нормандского формата - это обязательно нужно учитывать", - сказал спикер.

Председатель ВР добавил, что "конечно, мы хотим как можно скорее вернуть всех наших пленных, всех наших заложников, находящихся на временно оккупированных территориях, но надо подходить к этому процессу взвешенно".

Читайте также: Процесс передачи пленных украинцев Медведчуку приостановлен - Кравчук

Как сообщалось, в среду уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек, процесс может начаться сегодня-завтра.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом, якобы, договорился один из парламентариев, не предупредив перед тем официальную украинскую сторону.

Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе заявила, что Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук пытаются использовать пленных из ОРДЛО в своих политических интересах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-