«Голос» судится с НАПК из-за приостановления государственного финансирования

«Голос» судится с НАПК из-за приостановления государственного финансирования

Укринформ
«Голос» просит Окружной административный суд города Киева отменить решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которым было остановлено государственное финансирование уставной деятельности партии.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

«Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск политической партии «Голос» к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции», - говорится в сообщении.

Истец просит суд отменить приказ НАПК от 23 декабря 2020 года, которым было остановлено государственное финансирование уставной деятельности «Голоса».

Среди других требований иска - признать противоправными действия Нацагентства по составлению заключения о результатах анализа отчета об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера партии.

Как информируют в суде, представитель истца считает, что НАПК при анализе указанного отчета вышло за пределы своих полномочий, а основания для приостановления финансирования партии отсутствуют.

Сейчас суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Читайте также: НАПК разработало «карту уполномоченных», которые помогут заполнить Е-декларации

Как сообщалось, НАПК приостановило финансирование «Голоса», поскольку партия оплатила аренду офисов нескольких территориальных организаций за счет средств государственного финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-