Послы стран G7 ожидают прозрачного отбора нового руководителя САП

Послы стран G7 ожидают прозрачного отбора нового руководителя САП

Укринформ
Послы стран «Большой семерки» в ходе диалога с Офисом генерального прокурора Украины заявили, что ожидают прозрачного отбора нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере британского председательства в группе послов G7 в Украине.

«Послы G7 сегодня продолжили свой диалог с Офисом Генпрокурора Украины. Они отметили прогресс в реформировании Офиса Генпрокурора, ожидают прозрачного отбора нового руководителя САП на основе профессиональных качеств и подчеркнули важность независимости антикоррупционных учреждений», - говорится в сообщении.

Читайте также: Послы стран G7 будут помогать Украине в преодолении коррупции

Как сообщалось, 20 января Комиссия по отбору главы САП объявила о начале отбора кандидатов на занятие трех вакантных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

В рамках конкурса состоится отбор кандидатов на должности руководителя и заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и руководителя отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Также на заседании 20 января Комиссия приняла порядок проведения конкурса и методологию оценки кандидатов.

Ранее министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что отбор кандидатов на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) закончится весной 2021 года, и уже до лета конкурсная комиссия должна представить результаты своей работы.

Должность руководителя САП остается вакантной после увольнения в августе 2020 года Назара Холодницкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-