В украинском законодательстве Россия будет четко определена страной-агрессором - Резников

В украинском законодательстве Россия будет четко определена страной-агрессором - Резников

Укринформ
В будущем законе "О государственной политике переходного периода" будет четко определено, что Россия является агрессором.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что государство-агрессор, относительно оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донбасса - является Российская Федерация - четко и понятно. И тогда дальше все последствия правовые можно потом будет использовать", - отметил Резников.

Он подчеркнул, что территория Крыма и часть Донбасса оккупированы, а не аннексированы, что является очень важным международным аспектом. Кроме того, министр уточнил, что готовится глоссарий, чтобы не было путаницы, и где четко будет указано, что Российская Федерация является государством-агрессором.

Как сообщал Укринформ, 11 января 2021 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало для ознакомления текст проекта закона «О государственной политике переходного периода» и призвало присылать свои замечания и предложения.

Читайте также: Резников обещает через неделю представить Концепцию развития крымскотатарского языка

Ознакомиться с направленным экспертной и научной среде драфтом проекта закона можно по ссылке. Кроме того, желающие могут направить свои рекомендации до 29 января 2021 года на адрес электронной почты: chumak@kmu.gov.ua.

После сбора предложений документ будет доработан и направлен на рассмотрение в Верховную Раду согласно регламенту и процедуре и обнародован отдельно с учетом предложений.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года Минреинтеграции завершило разработку проекта закона «О государственной политике переходного периода».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-