Зеленский поговорил с новоизбранным главой ХДС Германии

Зеленский поговорил с новоизбранным главой ХДС Германии

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с новоизбранным председателем партии "Христианско-демократический союз" Германии Армином Лашетом.

Об этом Зеленский написал в Твиттере.

"Рад первым поздравить Армина Лашета после подтверждения результатов выборов. Для Украины важно знать, что мы можем полагаться на преемственность политики, особенно в вопросе достижения мира на Донбассе. Наши страны и в дальнейшем должны развивать сотрудничество и углублять партнерство", - отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, съезд Христианско-демократического союза Германии в субботу, 16 января, завершился избранием Армина Лашета новым председателем партии.

Читайте также: Зеленский поздравил Лашета с избранием председателем ХДС Германии

Во втором туре голосования Лашет набрал 521 голос, опередив бывшего главу фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Фридриха Мерца, которого поддержали 466 делегатов.

Голосование проходило во время онлайн-съезда политической силы, поэтому его результаты должны были еще быть формально утверждены после получения присланных по почте бюллетеней. Результаты "почтового голосования" объявили 22 января. Согласно им Лашет получил более 83,35% голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-