Вопросы деоккупации ОРДЛО и Крыма должны быть двумя отдельными треками - Кулеба

Вопросы деоккупации ОРДЛО и Крыма должны быть двумя отдельными треками - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что вопросы деоккупации Крыма и ОРДЛО надо рассматривать отдельно.

Об этом Дмитрий Кулеба заявил в эфире канала "Украина 24", сообщает Укринформ.

"Безусловно, в дипломатии нет ничего невозможного, но по состоянию на сейчас я считаю, что вопросы деоккупации ОРДЛО и Крыма должны быть двумя отдельными треками", - отметил глава МИД.

По его мнению, эти вопросы не должны пересекаться в переговорном плане, потому что "если их бросить в один котел, то все слишком усложнится - и станет еще труднее и Донбасс вернуть, и Крым вернуть".

Читайте также: В украинском законодательстве Россия будет четко определена страной-агрессором - Резников

К тому же, указал Кулеба, в ситуации на обеих территориях существуют определенные различия, в частности юридического характера.

"Поэтому здесь не надо все смешивать", - подытожил министр иностранных дел.

Как сообщалось, Дмитрий Кулеба считает, что активная вовлеченность США в вопрос прекращения российской агрессии против Украины будет полезной и эффективной независимо от формата участия американской стороны в этом процессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-