Разумков сказал, когда в Раде может исчезнуть кнопкодавство

Разумков сказал, когда в Раде может исчезнуть кнопкодавство

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уверяет, что запуск новой системы голосования "Рада" фактически снимет возможность кнопкодавства.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом глава парламента заявил во время заседания Согласительного совета руководителей депутатских фракций и групп и председателей парламентских комитетов.

По его словам, сейчас разрабатывается механизм, который позволит депутатам голосовать исключительно со своего места.

"После того, как будет запущена новая система "Рада", то это фактически на 100% снимет возможность кнопкодавства", - уверил руководитель парламента.

Разумков добавил, что в сессионном зале планируется установить дополнительные видеокамеры, что позволит ускорить реагирование на кнопкодавство.

Читайте также: Разумков не исключает штрафов за кнопкодавство в Раде

"Мы должны сделать так, чтобы это был не совсем приятный этап истории Украины", - отметил глава парламента.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 29 августа 2019 года внес в ВР законопроект № 1027 «О внесении изменений в статью 81 Конституции Украины (относительно дополнительных оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины)». 3 сентября парламент направил его на заключение в Конституционный Суд. В конце декабря КС признал этот документ не соответствующим положениям Конституции Украины.

В конце 2020 года депутаты договорились внедрить дополнительные меры, чтобы предотвратить неперсональное голосование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-